首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>市级残联动态
 

商丘市残疾人残疾类别等级评定委员会成立暨工作座谈会召开

  发表日期:2018年6月5日     来源:admin  查看:244



 

6月1日上午,市残联与市卫计委共同召开商丘市残疾人残疾类别等级评定委员会成立暨工作座谈会。主要议程是贯彻落实省残联、省卫计委《关于印发<河南省残疾人证管理办法实施细则(试行)><河南省残疾人残疾类别等级评定工作规程>的通知》,探讨做好我市残疾人残疾类别等级评定工作。市市残联党组副书记、副理事长张林卿,党组成员、副理事长赵鲁洪,市卫计委常务副主任范祥杰,市评残委员会全体委员和市残联有关部室负责人参加了本次座谈会。座谈会由张林卿同志主持。

会上,市残联副理事长赵鲁洪首先详细讲解了《河南省残疾人证管理办法实施细则(试行)》和《河南省残疾人残疾类别等级评定工作规程》有关具体内容;传达了省残联、省卫计委《关于印发<残疾人证办理专项核查方案>的通知》、《关于进一步做好残疾人证核发管理工作的通知》等文件。

市卫计委常务副主任范祥杰作了表态讲话。一是祝贺市评残委员会成立。商丘市残疾人残疾类别等级评定委员会的成立,标志着我市残疾人残疾类别等级复(重)评工作正式启动。市评残委员会由来自我市四家医院的专家组成,委员们均具有丰富的临床经验和技术专长,必将有力地促进我市残疾人评定工作的顺利开展。二是密切配合、全力支持。市卫计委将与市残联密切配合,共同推进我市残疾人残疾类别等级评定工作。在具体工作推进过程中,市卫计部门全力支持有关工作程序的顺利开展。三是恪尽职守,严格把关。市评残委员会在开展残疾人残疾类别等级复(重)评的时候,要恪尽职守,严把标准关,客观、公正地做好评定工作。

市残联党组副书记、副理事长张林卿作了重要讲话,他强调:一是要充分认识做好残疾人评定工作的重要意义。残疾人证是残疾人身份的唯一合法证明,是残疾人享受各项服务的重要凭证。准确进行残疾类别等级评定,有利于残联组织全面掌握各类残疾人情况,为各级党委政府制定扶残助残政策提供科学依据;有利于对不同残疾等级的残疾人给予相应救助,确保党和政府各项助残优惠政策落到实处;有利于对各类残疾人进行分类指导,重点帮扶,加快推进我市残疾人小康进程,促进社会和谐稳定,意义十分重大。二是严格程序,切实做好残疾人评定工作。希望我市评残委员会全体委员能够严格按照《残疾人残疾分类和分级》国家标准进行残疾人残疾类别等级复(重)评工作。要建立完善便捷顺畅的工作机制。我市各级残联将进一步加强与卫生部门、评定医疗机构的工作联系,主动靠前工作,以高度的责任心和工作热情配合做好残疾评定工作。三是加强领导,进一步严肃工作纪律。市残联将与市卫计委密切合作,加强领导,稳步推进我市残疾人证核发管理工作。严格审核是确保残疾人证核发工作质量的重要一环,更是维护残疾人权益,体现公平正义的重要内容。在残疾人证核发管理过程中,要进一步严肃工作纪律。严格规范办证工作程序,严禁残疾评定医师、残联工作人员为不符合《残疾人残疾分类和分级》国家标准者办理残疾人证,坚决杜绝“关系证”、“人情证”现象发生,切实维护全市广大残疾人的合法权益。

会上,与会的市评残委员会委员们就如何更好的开展残疾人残疾类别等级评定工作各抒己见,畅所欲言,提出了很多有价值的意见和建议,为下一步工作开展奠定了扎实基础。

 



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号