首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>县区残联动态
 

永城市残联开展“三夏”帮扶走访慰问活动

  发表日期:2018年6月11日     来源:admin  查看:176



 

贫困户的麦收情况怎么样,脱贫政策落实的怎么样,持续发展动力如何,带着对联系村贫困户的挂念,6月8日上午,永城市残联理事长张建成、副理事长王红洲、工作人员一行四人来到十八里镇陈楼村,对驻村工作队和贫困户进行走访慰问。

慰问组一行首先来到市残联驻十八里镇陈楼村工作队所在地,同队员们亲切交谈,详细询问他们的驻村工作情况和在工作中存在的困难和问题,对他们长期坚持在扶贫工作第一线的辛勤努力表示鼓励和赞赏,特别是眼下是麦收防火时期,任务重压力大,一定要合理安排工作轮休时间,既圆满完成任务又保重好身体。张建成理事长表示,市残联作为驻村工作队的坚强后盾,会继续协调各方资源,充分利用各项助残优惠政策,为开展驻村扶贫工作提供必要的人力物力财力支持,确保按时如期打赢脱贫攻坚战。

随后,慰问组一行来到贫苦户家中为每户送上了慰问金和端午节的祝福,同他们话家常,聊麦收情况和生活现状,当了解到贫困户们或通过家门口就业,或通过公益性岗位,或通过政府兜底,都已经摆脱了贫困,日子越过越有奔头,特别是贫困户郝大印的家属在十八里镇河南中原茉织华服饰有限公司工作,月工资达到3000元,郝大印通过公益性岗位每月800元,已经实现了稳定脱贫时,张建成理事长非常高兴地对他们竖起了大拇指,并表示幸福都是奋斗出来的,脱贫不是目的,奔小康才是最终的目标。

“谢谢、谢谢政府、谢谢残联,我有信心也有能力让我们家越过越好,现在的日子就是有奔头”。贫困户郝大印笑的合不拢嘴的说。

 

 

永城市残疾人联合会

2018年6月8日



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号