首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>县区残联动态
 

梁园区助残日活动丰富多彩 全民助残“动”起来

  发表日期:2018年5月21日     来源:admin  查看:146

 

5月20日是第二十八次全国助残日,本次助残日主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”,为习近平书记亲自提出。从14号到20号,我区开展丰富多彩,形式多样的助残日活动。

 

 

 

在梁园区廉政广场,通过设立法律咨询台、发放康复知识手册、悬挂标语口号等形式,向市民进行残疾人两项补贴、公交爱心卡办理、无障碍改造、阳光家园计划等宣传;组织了医务人员为市民免费测量血压、讲解残疾人康复、就业培训等相关知识。组织梁园区残疾人康复医院、博爱康复中心等人员为市民普及残疾儿童康复教育等方面知识。

 

 

区残联组织盲人开展“助残日回报社会 残疾人进店免费按摩”活动,以实际行动回报社会对残疾人的关心关爱,在新升盲人按摩点和盲丙按摩点,按摩椅上坐满了等待按摩的人,盲人按摩师刘新升激动地说:“平时都是社会来帮助我们,今天我们也要用自己的一份力量回报社会,感谢政府,感谢社会上爱心人士对我们的关心。”

 

 

在梁园区博爱残疾人康复中心,区残联捐赠了米、面、油、学习用品用具等物品,让那里的残疾儿童也感受到党和政府的关怀。

 

 

 

 

 

 

 

水池铺乡会场、刘口乡会场、孙福集乡会场、观堂乡会场、前进办事处会场、、、、、全区16个会场陆续举行精准康复辅助器具捐赠仪式,周六日也在紧锣密鼓的发放。轮椅、拐杖、盲杖、助视器等14样辅助器具,共捐赠1300件。“我下身残疾,多年卧床,有了轮椅后,我出去遛弯、去集市买东西,再也不用麻烦家人,真是感谢党、感谢政府对我们残疾人的关心关爱。”水池铺乡朱关庄村村民尚红感动地说。

近年来,在区委区政府的大力支持下,我区残疾人工作稳扎稳打,不断取得新局面,通过这次“全国助残日”活动开展,将进一步增进了社会对残疾人事业的理解和支持,增强了人们扶残助残意识,从而让全社会更加理解、尊重、关心、帮助残疾人,早日实现残健同步小康。

 



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号