首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>县区残联动态
 

梁园区残疾人曹书才 拾金不昧获取称赞

  发表日期:2018年5月4日     来源:admin  查看:124

“老师,你好,我叫曹书才,在今天的残疾人实用技术培训会上,我领到了一个装培训资料的手提袋,里面有许多钱”425日上午,一位残疾人对残联工作人员如此说到。

原来,梁园区残联自423日起,正在各个乡镇办事处举行残疾人就业培训会,让残疾人在家门口就可以接受培训。当天,在观堂乡培训会上,工作人员误将装有4000元的袋子发给了残疾人曹书才,曹书才发现袋子里有钱后,没有犹豫,立即找到残联工作人员说明情况,这才有了开头的一幕。

曹书才是我区三级肢体残疾人,曾在酒精厂工作,后因企业改制失业,由于没有一技之长,收入微薄,但是面对从天而降的“巨款”,他没有动心,而是用行动诠释了诚实守信、拾金不昧这一良好的道德风尚。区残联对他的高尚行为进行了表彰,也希望通过就业培训进一步帮助他提升就业技能,增强就业本领,早日脱贫致富。

 

 

 

                                                        梁园区残疾人联合会



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号