首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>县区残联动态
 

梁园区残联集中培训残疾人 脱贫路上见实效

  发表日期:2018年4月24日     来源:admin  查看:251



4月23日开始,商丘市梁园区残联以解决关系残疾人切身利益问题为重点,以打通联系服务群众最后“一公里”为目的,深入推进残疾人脱贫攻坚工作,组织相关人员,深入到各个乡镇、办事处开展就业培训,收到良好成效。

残疾人作为特殊群体,行动不便,出行困难,且许多残疾人对市区道路不熟,容易走冤枉路。梁园区残联考虑到残疾人的实际情况,广泛听取民意,集中一月的时间,深入到16个乡镇、办事处开展就业培训,让残疾人可以在家门口接受培训,免去了残疾人来回奔波,为他们带来了极大的方便。区残联还邀请具有丰富培训经验的市宏达技校的老师进行讲解指导,教授残疾人朋友面点制作、农作物栽培、按摩保健等多个专业的实用性技术,残疾人在课堂上认真听讲,踊跃发言,培训现场气氛热烈。

这次活动预计培训残疾人550名,将极大地调动了残疾人学员的热情,提高了残疾人的就业技能,强化了培训效果,为残疾人拓宽就业致富渠道、改善和提高生活水平奠定了基础,推动了我区残疾人脱贫工作的扎实开展,受到了残疾人的一致好评。

 



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号