首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>市级残联动态
 

商丘市残联召开残疾人证核查工作动员会

  发表日期:2018年4月10日     来源:admin  查看:571



为进一步严格规范商丘市残疾人证核发管理工作,严肃工作纪律,4月9日,商丘市残联召开了残疾人证核查工作动员会。市残联党组成员、副理事长赵鲁洪,市残联组宣部长林树奇和各县(市、区)残联副理事长参加了会议。 

会上,市残联组宣部长林树奇首先传达了《市残联、市卫计委关于印发<商丘市残疾人证核查工作方案>的通知》,该文件明确了残疾人证核查工作原则、核查时间、方法步骤、工作要求和责任追究等具体内容。

市残联党组成员、副理事长赵鲁洪对我市残疾人证核查工作提出了要求,他强调:一是加强领导,高度重视。各县(市、区)残联要高度重视本次核查工作,要切实加强组织领导,主要负责人为第一责任人,严格按照《中华人民共和国残疾人证管理办法》、《河南省〈残疾人证管理办法〉实施细则》,重点从残疾人证核发的标准、条件、程序等方面进行全面核查。二是严格程序,坚持原则。本次核查涉及全市残联系统所有干部职工及亲属和所有评残机构工作人员,时间紧,任务重,各县(市、区)残联要立即行动,紧密与当地卫计委部门配合,严格按照有关核查程序,做到坚持原则,实事求是,发现违规办证现象,及时进行整改。三是确保实效,完成任务。各县(市、区)残联要以本次残疾人证核查工作为契机,认真开展自查自纠,进一步规范残疾人证核发管理工作,确保残疾人信息数据真实、可靠,彻底杜绝关系证、人情证现象,圆满完成核查任务。

会议还对下一步我市的残疾人证核发管理工作做了具体安排部署。



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号