首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>中部新闻右>>宣传文体
 

残疾人适宜参加的体育项目

  发表日期:2018年3月29日     来源:admin  查看:248

智力残疾人 
  智力残疾人参加特殊奥林匹克比赛,竞赛项目分为正式比赛项目和国家普及项目。
        普及项目:地滚球、羽毛球、乒乓球、手球、帆船
        比赛项目:水上项目、高尔夫球、田径、体操、篮球、举重、轮滑、自行车、垒球、马术、网球、足球、排球等。

肢体残疾人 
  肢体残疾人根据残疾情况分为截肢和其他残疾、脊髓损伤、脑瘫三种类型。截肢和其它残疾人类型的肢体残疾人参加的体育活动有:举重、健身操、棋类、田径、游泳、射箭、射击、轮椅篮球、轮椅击剑、乒乓球、轮椅网球、排球等。脊髓损伤类型的肢体残疾人参加的体育活动有:健身操、棋类、田径、射箭、射击、轮椅篮球、轮椅击剑、乒乓球、轮椅网球、射击、象棋、飞镖等。

言语听力残疾人 
  言语听力残疾人适宜参加与健全人相同的体育活动。开展的竞赛项目有篮球、排球、足球、乒乓球、网球、水球、田径、游泳、自行车、体操、摔跤、柔道、射击、滑雪、象棋、飞镖等。

视力残疾人 
  视力残疾人适宜参加的体育活动有:健身操、棋类、田径、游泳、盲人门球、盲人乒乓球、柔道等。其中田径、游泳、盲人门球、柔道被列为竞赛项目。



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号