首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>中部新闻右>>组织建设
 

中国残联第二代残疾人证网上查询服务正式上线

  发表日期:2018年3月29日     来源:admin  查看:289

中国残联第二代残疾人证网上查询服务正式上线。通过登录中国残联网站(www.cdpf.org.cn)和中国残疾人服务网(www.cdpsn.org.cn),进入“第二代残疾人证查询服务”查询页面,即可对第二代残疾人证持有人信息的真实性,以及残疾人证办理状态进行网上在线查询。该服务旨在加强中国残联网上服务,在充分保护残疾人个人隐私、保证信息安全基础上,为残疾人以及政府部门、社会服务机构、残疾人用人单位等提供便捷查询服务。

残疾人证是认定残疾人及其残疾类别、等级的合法凭证,由中国残联统一制发,是残疾人享受社会各项惠残保障与服务的重要依据。2009年中国残联依托第二代残疾人证换发工作,建立了全国残疾人人口基础数据库,为残疾人证网上查询服务提供了基础。

我国有8500多万残疾人,伴随经济社会的发展,党和国家对残疾人群体高度重视,出台了多项政策措施,提出了“残疾人与全国人民同步小康”的发展目标。今后,中国残联将进一步加大工作力度,摸清残疾人底数,掌握残疾人重点需求,强化基础管理,为残疾人提供更多、更实惠、更便捷的服务。

为方便服务,各省级残联网站、中国政府网残疾人服务专栏将同步链接中国残联第二代残疾人证网上查询服务。



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号