首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>中部新闻右>>康复服务
 

听到声音不等于能听懂语言

  发表日期:2018年3月29日     来源:admin  查看:172

简单来说,听障儿童能听到声音不一定能听懂语言,要使听障儿童能听到声音很容易,即使有较少残余听力的听障儿童,一经助听设备的放大也能听到声音,但要达到能听懂声音并不容易。

      能听清楚声音是听懂语言的关键,在听清楚的基础上,还要经过学习,才能真正理解语言。人们的说话声音属于复合音,由低频、中频、高频构成。人耳的毛细胞如同钢琴的键盘,能够传递不同频率不同音质的声音。有听力障碍的儿童或听障人士对声音的感受则不同,多数感觉神经性耳聋患者,只能感受、传递低频的声音,而不能感受中频、高频的声音。聋耳就相当于一个滤波器一样,只能听到正常语音的某一部分,所以只能听到声音而听不清在说什么。如同一个音调不全的钢琴的键盘,只能弹出声音,而弹不出乐曲一样。

      要解决上述问题,依听障儿童的听力损失情况,首先要请专业人员选配适宜的助听器,如同把损坏的钢琴键盘音调配齐,然后进行听力训练和语言学习,就可以做到听到声音和听懂声音了。



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号