首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>上部新闻右>>用品用具
 

低视力与助视器的关系

  发表日期:2018年3月29日     来源:admin  查看:137

在我们了解电子助视器之前,首先需要知道一些有关低视力方面的知识。
   
    什么是低视力?
    当您的视觉通过手术、药物治疗和常规屈光矫正都无法改善视力、视野和对比敏感度下降,若双眼中的好眼最佳矫正视力为<0.3—0.05,则为低视力。特别要注意是指双眼,且以视力较好的眼为准,如仅有一眼为低视力,而另一眼的视力达到或优于0.3,则不属于低视力。
   
    低视力与弱视有何区别?
    要知道低视力和弱视都是视力低下,但这是两个不同的概念。低视力属于视力残疾的概念,一般由眼组织的器质性病变所致,低视力 标准是双眼中好眼矫正视力<0.3—0.05。而弱视无眼组织器质性病变,单眼矫正视力<0.9。
   
    什么是视野?
    当您用一眼注视前方的一个物体时,余光所能看到的最大范围就称之谓视野,分为周边视野和中心视野。
周边视野,指黄斑中心凹以外的视网膜功能;中心视野,指固定点至30°范围以内的视野。
   
    什么是助视器?
    助视器能够使低视力患者看清楚他原本看不到或看不清楚的东西。
    助视器分为三类,光学助视器大家都比较熟悉,有手持、立式放大镜,眼镜式、单筒、双筒望远镜等。非光学助视器有放大的印刷品、高强度的照射器、高对比物件等。另外就是电子助视器。


今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号