首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>机构概况>>
 

内设机构

  发表日期:2014年12月24日     来源:admin  查看:1910

一、 办公室

综合协调、督办机关重要政务、事务;负责综合性会议的组织安排及议定事项的督办;负责信息、文秘、档案、机要、保密、保卫和机关行政等工作;负责残疾人事业发展政策、理论与实践研究,起草、撰写、编制残疾人事业重要规划、重大政策、文件、报告;负责机关财务的日常工作和残疾人事业的计划工作,编制残疾人事业资金预算、决算;科学管理事业经费、基建投资、物质配置和机关行政经费;承担机关和直属事业单位的机构编制、人事管理和劳动工资工作;负责市残联工作人员的调配录用、任免监督、考核奖惩、教育培训、出国(境)政审、离退休干部管理服务等工作;组织协调我市残疾人事业的对外交流与合作。承担商丘市人民政府残疾人工作委员会的日常工作。

二、组宣部

负责残疾人组织自身建设;协助地方党委管理县(区)残联领导班子;组织制定并实施残疾人工作者培训计划;调查残疾人状况,管理和发放残疾人证;联络、教育、培养、表彰残疾人;组织制定并实施残疾人事业的宣传和文体工作计划,宣传残疾人事业;负责为残疾人提供特需读物和精神文化产品,推动残疾人信息交流无障碍工作;开展残疾人文化、艺术活动;推广盲文、手语;组织实施残疾人扶贫解困工作;协助有关部门开展残疾人社会保障工作。协助有关部门研究拟定有关维护残疾人权益、发展残疾人事业的法规、规章、政策;配合有关方面对《残疾人保障法》等法律、法规和政策执法情况进行监督检查;配合有关部门为残疾人提供法律援助和服务;负责残疾人的来信来访工作;负责无障碍设施的推进工作;管理和发展残疾人体育和特殊艺术;指导基层和社区残疾人工作,组织志愿者助残活动;承担各类残疾人专门协会的日常工作。

三、康复部 

组织制定和实施残疾人康复工作计划;指导和协调残疾人康复机构的业务工作;指导残疾人用品开发、供应、服务;推广高新科技成果在康复领域的应用;协调有关部门开展残疾预防工作;指导残疾人康复协会工作,开展学术交流;组织康复人才培训;协助有关部门制定和实施残疾人教育工作计划。



 



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号