首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>中部新闻左>>廉政建设
 

市纪委驻市残联纪检组开展全市残联系统廉政风险防控巡查工作

  发表日期:2017年1月18日     来源:admin  查看:866


纪检书记刘华同志看望博爱康复中心受训儿童


巡查组听取宁陵县残联工作汇报


纪检书记刘华同志在柘城人民医院


巡查组听取梁园区残联工作汇报

 

按照市纪委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见(试行)》部署要求,经党组理事会研究决定,市残联抽调机关部室专门人员由党组成员、纪检书记刘华同志带队,自2016年11月7日至12月11日,在全市残联系统开展巡查工作,把发现问题作为开展巡察工作的主要任务和中心环节,严肃认真地履行巡查工作职责。

本次巡查工作主要集中在全市残联系统各业务项目资金及实施执行情况,具体走访了8个县(区)残联和8个市级定点康复、培训机构,包括康复事业补助经费、贫困儿童抢救性康复工程、就业培训、扶贫基地、盲人保健按摩规范化建设、残疾证核发、残疾人机动车燃油补贴等项目的资金拨付、使用情况,以及项目实施效果和验收及审计情况进行调查,采取听取汇报、召开座谈会、个人谈话、查阅相关资料、实地查看、走访残疾人等方式进行。

从巡查情况来看,各县(区)残联业务项目实施总体完成情况较好,在巡查工作中也发现了一些好的经验做法,将进一步在全市残联系统工作中推广;但也同时存在台账资料不完整、管理不规范,项目资金未按规定数额发放,残疾人证办证时间、级别问题等。

通过此次巡查工作,对全市残联系统的重点业务项目实施和资金管理情况有了深入了解,对巡视出的问题和薄弱环节,区分情况、分类指导,被巡查单位要及时整改落实。认真总结巡查工作相关经验,将巡查工作常态化落到实处。



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号